本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

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堺市民の晴れの日は、「南海グリル」

堺市民の晴れの日は、南海グリル、らしい。

ある週末、仕事関係の人と同店へ。

プレミアムコースを注文した。

カウンターで、仕上がっていく鉄板焼き。

ライトテイストなフレンチっぽい前菜、スープ、魚料理。

締めは、宮崎牛のステーキ。
ボリュームしっかり、脂もしっかり。

たっぷりのバターで焼く。

結論で言うと、脂がきつかった。
いい肉なんやけど、しっかり脂がのっているステーキに、
たっぷりのバターは、俺にはきつかった。
肉をトーストにのせて、
そのトーストもたっぷりのバターで焼いて
どうぞ、とくるのだが、
これもきつかった。

もう年か…
しかし、結構年配のお客さんで店内はいっぱいだったので、
皆、すごいなあ…と関心した。

店内は、古いけれど豪華な雰囲気で、
食後に地下のBAR的な店内でデザートを食べるのも、
雰囲気が良かった。

もう、脂しっかり、ボリュームたっぷりな肉を食べるのは難しいかな…
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  1. 2015/04/09(木) 11:38:17|
  2. 南大阪(堺・和泉市中心)
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