本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2016年4月行った店

○パンデュース(淀屋橋)
淀屋橋オドナの2階。
ランチ用にパンを購入しに行ったが、
土日はパンのテイクアウトがなかったのでランチ。
サンドイッチはやはりパンがおいしいのだけれど、
なんてことないサラダが、塩分と、ビネガーが絶妙のバランスで、
軽く感動した。

☆蘭(あららぎ) 新潟市
新潟の、知る人ぞ知る、らしい、
割烹のあららぎへ。
食材と、ホスピタリティを重んじる親子の割烹。
新潟の食材を活かした、じんわり豊かな気分になれる食事だった。

○ピッツェリア アッセ(谷町六丁目)

○ズートンズ(那覇)

○はたごはん(西天満)
晩ご飯セットが、野菜たくさんで、ボリュームたくさんで、うどん屋さんだからだしも利いていて、この界隈の一人晩飯のファーストチョイス。

○活(梅田)
串カツ。同期とわいわい食した。

○つろぎ(熊取町)
熊取町の池のほとりにある、一軒家のカフェ。
創作家庭料理を、のんびりとした気分で食べられる。

○さば銀(東京駅)
八重洲にある、さばの専門店。
鯖づくし。なかなか良い。

○サーフサイドキッチン(天王寺)
天王寺、ハルカスにあるハワイアンダイニング。
オオバコの割に、悪くない。

☆月泉(西天満)
大阪で評判の良い中華の一つ。
相変わらず、どれも創作性あり、美味。
メインの黒酢の酢豚はおいしいのだけれど、毎回一緒なので次は違うのが良い。
スポンサーサイト
  1. 2016/06/08(水) 14:19:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。