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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

久々の「トレ・ルマーケ」

西天満公園の南側のトラットリア、
「トレ・ルマーケ」
で久々にディナー。

店内に入ると、全然知らないスタッフが迎えてくれた。
スタッフの愛想は良いのだけれど、
んー、最近店に入る度にスタッフが変わっているような気が……

今回はカウンターでの食事だったので、写真はほどほどに。
メイン一枚だけ撮った。

最初は相変わらずオリーブのフリット。
ビールによく合う。


次は鰻、長芋と大麦のラグーソースに、パン粉をまぶしてオーブンで焼いたもの。
サクサクねばねばで嬉しい触感。
甘辛いうなぎの、どことなく和風を感じる料理。


三品目は、幼鴨とフォアグラのパテ。
分厚くて、ボリュームしっかり。
肉々しくって、歯ごたえしっかりうま味しっかり。


ホタルイカとウニ、カラスミ、ウイキョウと、イカスミを練りこんだ昆布のような手打ちパスタ。
ねろねろの乳化したウニとカラスミのソースに、ホタルイカ、イカスミの磯の香があふれるお味。


トレルマーケ 煮込み
メインは、牛テールをジャガイモとサフランで煮込んだもの。

ほろほろ崩れてゼラチン質がぷるぷるしていて、ボリュームかなりあってがっつり。
旨いけど、ボリュームが多すぎて疲れてしまった


これらの料理とグラスワイン×3で12000円ちょっと。

どの料理も安定してがっつり旨かった。

ただ、スタッフが落ち着かないのがちょっと気がかり……


→参考記事
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  1. 2009/04/22(水) 00:20:42|
  2. タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ
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