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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

移転後の「宏亜楼」

宏亜楼
隣のビルに移転した、難波駅から1分の立地にあるシンガポール料理の店、
「宏亜楼」
へ、再訪することになった。

隣のビルに移転して、店内は数席ほど席が増えて、スペースは以前より広くなった。
居心地がよくなったかな。

宏亜楼カンコンブラチャン
カンコン・ブラチャン。

中に空洞があって、噛めば噛むほどうま味と粘りが湧いてくる中国の野菜、空心菜を、ピリ辛な海老のスパイスをからめて痛めたもの。
空心菜はやっぱり旨いなあ。
でもにんにくが混ざっていればもっと旨いのに。

宏亜楼ハイナムチキン
海南(ハイナム)チキン。

蒸した鶏肉に、醤油や生姜などのソースをからめて食する。
丁寧で、美味しい。

宏亜楼ピリ辛シーフード
オススメはありますか?と聞いたら薦められた料理。
名前は忘れてしまったけど、ピリ辛シーフード。

ピリ辛ではすまないくらいの、しっかりホットな辛さ。
ビールが進む料理だ。


その他いくつかの料理と、何杯かのビールや焼酎、紹興酒などを飲んで、二人で8000円ほど。
どの料理も丁寧でボリュームも少なくなく、なかなかうまかった。
相変わらず、使える店だわ。


→前回記事


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  1. 2009/05/05(火) 23:35:42|
  2. 難波界隈
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