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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

「ランデヴー」で心も体も満足。

週末の夜にランデブーのディナーへ。

週末なので、満席。
前日とはいえ、予約しておいて良かった。

厨房にスタッフが一人入ったらしく、
料理の出るタイミングは少しマシになっていたな。

ランデブー ホタテラタトゥイユ
ホタテのソテーとラタトゥイユ。

ホタテは外は香ばしく、中は半生でむっちり。


次に牛テールとフォアグラのテリーヌを注文したんだけど、
写真が紛失してしまった。
ぷるぷるでコリコリした触感で、コラーゲンたっぷりだった。

ランデブー 米沢豚グリル
メインは、米沢豚のグリル。

米沢牛は行っているけど、米沢豚は知らなかった。
まるでマンゴーのように賽の目状に切り目を入れられて、
どーんと登場。

すんごいボリューム。

しかも、火入れも抜群で、
味わい良く、
特に脂身が美味で、脂身率は高いのだけれど、すっとお腹に入っていく。

旨っ!!
付け合わせの野菜も旨かった。


ランデブーミルフィーユ
そして、デザートにミルフィーユ!!

生地はうっすいけれど、口に入れてパリッと噛むと、
確実にバターの豊潤な香りが鼻を通ってくる。
生地の一枚一枚の味がしっかりしていて、
あまーいクリームとストロベリーソースと相俟って、
ほんまにたまらん美味しさ。

俺が今までで食べたミルフィーユの中で、一番旨いわ。


あとデザートもう一品と、
フランスのフルーツビール、グラスワイン×2で12000円ほど。
安いし、ほんまに旨いわー。

しかも、このときもう出産間近だった奥さんの接客もかなり良い。
旦那さんのシェフも人当たりが良い。

お二人と話していると、お互いの顔を見なが楽しそうに話していて、ほんとにいい夫婦なんだな、と、ほっこり温かい気持ちになれた。

いいお店だわ。
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  1. 2009/07/01(水) 23:12:37|
  2. ランデヴー・デ・ザミ
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