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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

マルイの裏手の穴場店、「宏亜楼」

久しぶりに、宏亜楼のディナーへ。
(→HP)

以前来た時よりちょっと内装の雰囲気が変わったような気がする。
ちょっと薄暗くて、ランプや壁紙も雰囲気が良い感じ。

店内は満席だったけど、ほとんど待たずに席に座ることができた。

宏亜楼200910チンゲンサイ蟹あんかけ
チンゲンサイの蟹あんかけ。

蟹のうま味がよく出たあんかけがチンゲンサイに良く絡んで、美味しい。

宏亜楼200910チキンライス
チキンライス。

チキンのだしと生姜の香りが食欲を増進させる。
病みつき、病みつき。

宏亜楼200910カレー手羽先
カレー風味の手羽先。

宏亜楼のスパイス系は辛さ控え目。
ビールに合う味。

宏亜楼200910ひらめん
名前を失念。
ピリ甘辛で黒胡椒を利かせた、平麺のシンガポール焼きそば。

カンティプールでいつも注文する、「チョウメン」とほぼ同じだ。
まあ旨いんだけど、ちょっと甘めで、麺は普通に柔らかめで、カンティプールと比べるとどうしてもちょっと見劣りしてしまう。
ちょっとメニューの選択ミスやな。


以上とビール×2で、4300円くらい。
値段は高くないし、どの料理も安心して注文できる。
まだ頼んでいないメニューが結構あるあら、近いうちに再訪しよっと。

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  1. 2009/10/25(日) 23:33:26|
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