fc2ブログ

本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

1シーズン前のトレルマーケ・ディナー

ずいぶん以前、夏の夜の話。

久しぶりに、
トレ・ルマーケのディナーへ行った。
平日の夜でも、予約なしには席が取れないくらいに満席だった。

トレルマーケチーズ盛り合わせ0908
水牛のチーズ四種類。

ブルーチーズ、ウォッシュ、ハードなど。

トレルマーケ馬肉カルパッチョ0908
徳島産すだち牛のカルパッチョ。

赤牛を徳島で育てた牛。
飼料にすだちを混ぜているらしい。
ビタミンの豊富な肉になるのかな??

うま味があって美味しい。
すだちのソースが爽やかで夏らしかった。

トレルマーケショートパスタラグーソース0908
ニョッキを伸ばしたようなパスタ。

コシが抜群。
牛バラ肉と絡めて食する。

トレルマーケショートパスタ0908
ねじれショートパスタ。
ンドゥイヤソース(ピリ辛トマトソース)
おおぶりな浅利、タコと。

やっぱりショートパスタが美味しい。
ねじれの隙間に、ソースが絡む絡む。



写真はないけど、メインには子羊を頼んだ。
漁師風の、アンチョビとなんかのソース。あとトマトソース、ケッパーなど。
おおぶりの子羊の肉の塊が、ごろごろ皿に転がっている。
相変わらずいい火入れで、うんまい。
メイン前にすでに結構満腹だったけど、意外と美味しく食べきることができた。


トレルマーケデザート0908
俺の頼んだデザート。
柑橘類のテリーヌとマンゴーソルベ。

テリーヌは、グレープフルーツやオレンジをゼラチンで固めたテリーヌだ。
ソースはバナナとウォッカの香りがあって、意外と合っていた。
しかもこのソースが柑橘系と喧嘩していない。
柑橘類の酸味が少なめなのが良かったのかな。


以上と、グラスワイン×3、カラフェワイン×2で、3人で食べて、1人7700円くらい。


前菜からデザートまで満足でした。
はー、食った、食った。

あー、写真を見ていたらまた久しぶりにトレルマーケに行きたくなってきたわ。

スポンサーサイト



  1. 2009/12/02(水) 23:32:43|
  2. タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://honnedagourmet.blog64.fc2.com/tb.php/203-261fcbb4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)