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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

有機野菜と手打ちパスタのイタリアン、「テッラ」

テッラ
西中島南方の有名なイタリアンが、最近堂島に移転したらしい。
四ツ橋筋沿いのレンガ造りのビルの2階という、なかなか立地の良い場所にあるその店は、
「テッラ」だ。

石造りのワインカーヴのような内装の店内。
シックで、落ち着いた雰囲気だ。

ランチ(\1800+α)を注文した。
ランチは土日のみで平日はやっていないらしい。

テッラ ランチ 前菜
前菜。

ポテトサラダ、ニンジン、白菜とドライトマト、アンチョビで味付けした大根、モウゴウイカをイカスミ等で味付けしたものなど。

お店の契約農家の有機野菜を使っているのだという。
野菜の味がしっかりしていた。

テッラ ランチ フェットチーネクリームソース
生マッシュルームのクリームソースのフェットチーネ。

手打ちパスタで、アツアツ、もちもち。
クリームソースが濃厚だけど、それに負けないマッシュルームの強い香り。
こやつは、なかなかまかった。


その次には豚肉ロースのグリルが出たか、写真は失念。
赤水菜など野菜が結構添えられていた。
まあ、うまかった。

テッラ ランチ カプチーノ

手打ちパスタがうまかった。

夜はコースが5000円くらいからあるみたい。

立地良く、落ち着いた雰囲気で、居心地の良いイタリアンでした。


→HP
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  1. 2009/12/24(木) 10:00:50|
  2. 梅田周辺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

有機野菜と手打ちパスタのイタリアン、「テッラ」

生マッシュルームのクリームソースのフェットチーネ
美味しそうですね

マッシュルームのソース
嬉しいですね
  1. 2009/12/26(土) 11:40:47 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

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