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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

新しいのに老舗の味、「洋食 ふじ家」

洋食ふじ家
谷町四丁目と堺筋本町の間あたり。
1階と地下2階に小さな飲食店が点在する一角に、
ミシュラン☆付きのレストランのシェフの父親が開いている洋食屋がある。
「洋食屋 ふじ家」だ。

カウンター数席、テーブル数卓の店内。
子供のころ、ちょっとしたハレの日に使ったような、古いながらも、特別感のある雰囲気。
入口近くの黒板メニューの、ハンバーグや、ちょっと高めのステーキコースのメニューを見ると心が躍った。

日替わりのランチを注文した。

洋食ふじ家201001日替わりランチメンチカツ

この日のランチはメンチカツ。
きめ細やかな衣に、つやっとしたデミグラスソース。

肉汁もちゃんとしっかり衣の中に封じ込められているけど、
脂っこくなく、すっと腹に収まってくる。
デミグラスソースは上品な味で、濃くはないけど美味。
丁寧で、完成度が高い。

野菜の付け合わせ、ライス、赤だしがついていた。

ボリュームは適度な感じ。


丁寧で、上品でおいしい。
俺は好み。
隣のお客さんが食べていたハンバーグも気になった。

一通り食べてみよっと。


→参考
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  1. 2010/02/09(火) 23:49:49|
  2. 天満橋~谷町9丁目
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