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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

「アバッキオ」の、手打ちパスタランチ。

アバッキオ
谷町筋沿い。谷町六丁目の駅の出口からすぐ。
マンションの1階にあるイタリアンが、
「オステリア アバッキオ」だ。

シンプルで落ち着いた店内。
全体的にテーブル広めで、席間もゆったりめ。空間が広く感じた。

スープ→前菜盛り合わせ→パスタ→デザートの、2100円のランチを注文した。

アバッキオ2010ランチミネストローネ
まずはスープ。
ミネストローネ。

レンズ豆とバケットがのっている。
味はしっかりめ。

アバッキオ201001ランチ前菜盛り合わせ
前菜盛り合わせ。

煮詰めた玉ねぎのキッシュ、神奈川の高座豚のハム、ジャガイモのサラダ、蕪、タコ、モッツァレラのバジルソース、ピクルス。
どれも丁寧。
特に高座豚のハムが、豚肉の味がしっかりしていて、脂がうまかったので印象的だった。

アバッキオ201001ランチ魚貝タリオリーニ
パスタは、二人で行くと、シェアして半分ずつ供してくれる。

まずは、魚介のタリオリーニ。

ホタテ、足赤海老、アサリ、トマトソース。
魚介のだしがよく出ていて、パスタに絡んでいた。
手打ちのタリオリーニの触感が、クキクキしてうんまい。

アバッキオ201001ランチ短角牛のタリアテッレ
短角牛の肩肉とキノコ、ちりめんキャベツのタリアテッレ。

タリアテッレにはセロリが練りこんであるらしい。
言われてみれば確かに微かだけれどセロリの香り。
パスタも、手打ちで、もちっとしていて、ソースも優秀。
肉もしっかり。ちりめんキャベツと触感が合っていた。

アバッキオ201001ランチデザート
デザートは、ヨーグルトのアイス、ベリーのタルト、アーモンドのパンナコッタ。

アーモンドのパンナコッタが面白かった。

紅茶はポットで出てくる。
客の早期回転を促さない、この辺の心遣いが嬉しい。

2100円でメインがないランチは、最初はちょっと高めかな…と思ったが、満足いく内容だった。

接客も丁寧だし満足度が高い。

味も丁寧でもちろん美味しい。
手打ちパスタがうまいのがいい。

夜のアラカルトのメニューは美味しそうだし、コースは5000円程で前菜2パスタ2メイン1デザートらしく、なかなか魅力的。
夜も期待できそう。
必ず再訪します。


→参考
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  1. 2010/02/01(月) 00:31:36|
  2. 天満橋~谷町9丁目
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

短角牛の肩肉とキノコ、ちりめんキャベツのタリアテッレ
美味しそうです
キャベツのうま味が嬉しいです

素敵なレストラン手セスね
  1. 2010/02/08(月) 08:27:09 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

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