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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

「トレルマーケ」の郷土料理と創作料理

がっつり郷土&創作料理を食べたくて、結構ひっさしぶりの
トレルマーケへ。


トレルマーケ201002オリーブフリット
全然飽きないオリーブの肉詰め富りっとをぺろっと平らげ、次の料理を待つ。

トレルマーケ201002あぶり蛸サラダ
炙り蛸のサラダ。

炙り蛸、モッツァレラ、白インゲン、あまーいトマト、ジャガイモのサラダ。
モッツァレラは水牛のやつで、むちっとしてジューシィで、うんまかった。

トレルマーケ201002手羽先餃子
詰め物入り大山地鶏の手羽先。

トレルマーケ201002手羽先餃子中身
鶏ミンチやらスパイスやらが詰められていて、山椒が降りかかっていた。

結構和風なお味。
シェフに聞くと、手羽先餃子をイメージして作ったらしい。
勿論これは郷土料理じゃなくて、創作料理。


トレルマーケ201002ビーゴリ
パスタは、ビーゴリ。

サルディーニャ風。
鰯とトマトなど。
若干味は塩分きつめかな。
旨いけど。

ビーゴリは、スパゲティーよりも太めで、ピーチ(うどんのようなパスタ)よりも細いパスタ。
この食感は、なんだろう…固めでもごもごした食感で、なかなか食べたことのない味だ。

トレルマーケ201002ハラミステーキ
牛ハラミのステーキ。

これも郷土料理ではなく、シェフがビストロなどで食べて、ステーキっていいなあ、と自分風にアレンジした料理。

かなりぶあつーいハラミの、レアなステーキ。
濃厚なソースがよくからんで、がっつりうんまい。

トレルマーケ201002パンナコッタ
デザートにパンナコッタとフルーツ盛り合わせ。

どこの地方のパンナコッタだったか忘れたけど、普通のパンナコッタとは違い、ぷるぷるした食感ではなく、ねっとりと口内にまとわりつく食感が珍しい。
うまい!!


全体的に味がちょっと濃かったかな。
でも、やっぱりこの店の料理は楽しいし、好きやわ。

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  1. 2010/03/03(水) 22:06:13|
  2. タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ
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