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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

難波のお気に入りの居酒屋②

結構前だけど、
難波のお気に入りの居酒屋 
に行った時の料理を。

あじと200912イベリコ生ハムブルスケッタ
イベリコ生ハムのブルスケッタ。

イベリコ豚の生ハムをペースト状にしてある。面白い。
最初は違和感があるが、慣れてくるとその濃厚さが旨い。

あじと200912蕪とこんぶ
聖護院蕪ととろろ昆布。

だしがよく利いているし、蕪が甘くてうんまい。

あじと200912ニンニクガーリック煮
ほどいものアヒージョ。

ほどいもはピーナッツと芋の中間の料理。

ほどいもと同じくらいニンニクが丸々入っており、香ばしく揚がってうんまい。

あじと200912灰干しさんま
灰干しさんま。

火山灰で干す、和歌山産のサンマ。

香りが良く、味はしっかりで脂がかなりのっている。

俺の好きな伊豆のアジの開きといい勝負や。

あじと200912ニョッキグラタン
ニョッキとゴルゴンゾーラのグラタン。

ゴルゴンゾーラの香りがよく、赤ワインとよく合う。

あじと200912手羽先
スパイシー手羽先。

そんなにスパイシーじゃないが、普通に美味しい。

あじと200912カツサンド
ビフカツサンドと自家製ポテチ。

カツレツのようなビフカツ。
柔らかくて、デミグラスソースもなにげに美味しい。


以上とビール、梅酒、グラスワイン、サングリアでなんと7400円!!

どの料理も丁寧で、食材良く美味しい。

やっぱりいい店やわ。

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  1. 2010/03/19(金) 20:56:39|
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