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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

確かに旨い「スペッロ」

スペッロ
松屋町と長堀橋の間くらい。

長堀通から少し北に入っていく。
1,2分歩くと、学校の裏手に、テラス席のある、雰囲気の良いイタリアンがある。
「スペッロ」だ。

内装は落ち着いた雰囲気。
でも必要以上にカジュアル感を感じるのは、客層がカジュアルで、比較的若く、ジーパン、ハーフパンツの客までいたからだと思う。

大人気の店で、少なくとも以前ランチは2回ふられたんだけど、この日の夜のディナーは前日でも予約できた。
ランチが激しくお得なのかな。

カウンターに座り、するすると仕上がっていく料理を見ながら、アラカルトで注文した。

スペッロハモにジュレにウニ
アラカルトだと前菜×2、パスタ×1、メイン×1くらいが目安だというお店の人のアドバイスを受け、本当はパスタを2皿食べたかったけど、指示通りに注文した。

まず、あぶり鱧。下には味わい深いジュレ。上にはウニ。
活きの良い鱧が、香ばしくてうんまい。
そしてちょっと緩いけどほんまにジュレが旨かった。

スペッロトリパ煮込み
トリッパの煮込み。

柔らかくて癖の少ないトリッパに、滑らかなトマトソース。
ジャガイモと。

スペッロからすみにアンチョビにジャガイモにもちもちパスタ
チェ…なんとかという、韓国のトッポギという餅に似た、中央に指でへこみを入れたパスタ(最近色んなパスタの種類を目にするが、全然名前が覚えられない)。
自家製アンチョビとドライトマトだったかな。と、上からはからすみがぱらぱら。
あ、あとスライスズッキーニ。

食べる毎に食欲が増進していくお味。
パスタはもっちもちで、かなり旨かった。

スペッロ和牛カツレツ
メインは、子牛のカツレツ。

きめ細かい衣に、中の肉は柔らかく、味のバランスが良かった。

スペッロチョコレートづくし
チョコレートづくしのデザート。

ジェラート、ガトーショコラ、タルト。

濃厚で、やや重かった。が、頼んだ俺が悪い。

スペッロコンポート
連れの頼んだパイナップル…だったかなのコンポート。


以上とワイン×3くらいで12000円程。
う~ん、コストパフォーマンス高し。

どの料理も丁寧で、バランス良い。
この立地でいつもお客さんで賑わっているのも納得やわ。
確かに、旨い。


→HP
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  1. 2010/06/08(火) 08:19:05|
  2. 南船場~心斎橋
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