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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

デパートの居酒屋「居酒屋 さんぽ」

さんぽ
なんばダイニングメゾン。

高島屋の上階に先日オープンしたレストラン街。

デパートのレストラン街の割には渋いお店のラインナップだ。

ただ、なんというか、狭めの店構えでゆっくり食事できる雰囲気の店が少なく、でも値段設定が高めなので、どうなんやろう、流行ってるんかな。

印象としてはそんなに流行っていないように思うダイニングメゾンではあるけど、
一軒は確実に流行っているだろう、と思われる店がある。

入り口にはポップで可愛い太陽の塔やら通天閣、昔のアニメキャラっぽいキャラクターの絵があり、明らかに高島屋とは異質な居酒屋、
「居酒屋 さんぽ」だ。

東心斎橋のnico、中崎町のつばめいろという居酒屋の姉妹店だ。

店内は夕方の6時前というのにカウンター2席しか空いていない状態。

その後も客はひっきりなしに出入りしていて、予約がないと入店は難しそうだった。

店内は3~40代くらいの客が多い。
店の雰囲気の割には年齢層が高いな。

さんぽ鱧ゆびき

鱧の湯引き。
前日も鱧を食べた。
鱧はいいね。

さんぽエビパン

エビパン。
胡麻がたっぷりで、香ばしい。
エビパンってこってりしたのが多いけど、これはマシ。

さんぽメヒカリ唐揚げ
メヒカリの唐揚げ。
舌に残るほのかな苦みが旨い。

さんぽ せせり塩焼き
せせりの塩焼き。
せせりは歯ごたえといい、かむ度に出てくるうまみといい、やっぱり旨いわ。
鶏肉ではせせりが一番好きかもしれん。

さんぽせせりイカチャンジャ
イカのチャンジャ。
やらかいイカがたっぷり。
塩辛すぎず、上品なチャンジャだった。

さんぽ牛すじ春巻き
牛すじの春巻き。
マヨネーズに付けて食べる。
なかなか旨かった。
牛すじのゼラチン質と外の皮のぱりっと感が合うわ。

さんぽうまき
さんぽうまき2
う巻き。
ぷるぷるのだし巻きの中には鰻。
だしがしゅんでいた。

さんぽチャーハン
締めにチャーハン。
ぱらぱらでバランスいい。


以上とドリンク×3で6500円。
ほんま!?
なんか計算間違っていない!?
まあいいか。
これだけ食べてこの値段はなかなかいい感じ。

何よりも、難波の高島屋という駅から外に一回も出ずに行けるという立地が素晴らしい。
そしてデパートの上階であるということを忘れる、ガヤガヤとした活気ある店内の雰囲気も良かった。
とりあえず、使える店やわ。
ちょっと込みすぎやけどね。


→HP
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  1. 2010/06/25(金) 22:30:10|
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