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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

「オステリア アランチャ」

ある週末の夜。

突然激しく降り出した雨に毒づきながら、ランチで印象が良かったイタリアン、
「オステリア アランチャ」
のディナーに行くことにした。

谷町四丁目と谷町六丁目というオフィス街のど真ん中にありながら、
土日の夜は空けている。
それだけでありがたい。

店内は常連さんが多かった。
近所に住んでいる人なんかな。

オステリアアランチャディナー前菜もリア合わせ
前菜盛り合わせ。
すげー種類、ボリューム。
パテにコッパにラタトゥイユにシーフードに、鶏肉の詰め物に、エスカベッシュ…などなど。

オステリアアランチャアシアカ海老タリアテッレ
この店は手打ちパスタが多くて、自由に選択できる。
店の人に激しくお勧めされた、アシアカ海老のトマトクリームソースの手打ちタリアテッレ。
もちもちしてたし、海老とトマトクリームなのでそりゃ旨いよな、て感じ。

オステリアアランチャディナーニョッケッティ
ニョッケッティというニョッキより小さくて、ジャガイモが入っていないパスタ。
トマトソースと、サルシッシャ。
かなりのもちもちっぷりで、旨かった。
味も安定してます。


オステリアアランチャディナー鱧
鱧とカリフラワー、ブロッコリ、オクラ、なんだったかキノコ。
名前は忘れたけど、ケッパーやオリーブを刻んだソース等と。

鱧は旬やね。
たっぷり入っていて満足した。



えー、確か以上の料理とグラスワイン×2とカクテル×1で、9500円程。
オーソドックスだけど丁寧で、ボリュームたっぷりで、コスパ良かったです。


→HP
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  1. 2010/06/28(月) 08:49:28|
  2. 天満橋~谷町9丁目
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