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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

2010年7月印象に残った料理

谷町六丁目駅近くのトラットリア、
「ラ・ヴェリタ」
のモッツァレラチーズとトマト、トマトソルベの冷製手打ちパスタ。
モッツァレラもトマトも惜しみなくふんだんに使われていて、いずれも美味しい。
甘みがぎゅっとつまった小さなトマトや、トマトソルベのすきっとした甘さが、まるでデザートのようなパスタだった。
→参考記事



谷町四丁目駅近くのアットホーム居酒屋、
「鎗や」
のトマト鍋。
鍋にレタスを入れて食べたのは初めてだったけど、なかなか旨かった。
そして、トマト鍋がだしがよく利いていてほんまに旨い。
トマト鍋って、他の店でも洋風のやつがよくあるけど、ここの鍋は和風。
スープを飲むたびに、しみじみ旨いわ、しみじみ旨いわと言っていたのを覚えている。
→参考記事
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  1. 2010/11/20(土) 23:10:16|
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