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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

谷町四丁目・堺筋本町の間の、穴場イタリアン「アヴェルラ」

アヴェルラ


堺筋本町と、谷町四丁目の間あたり。
穴場の、イタリアンがある。
「アヴェルラ」だ。
オフィス街の、あまり目立たないビルの1階に、地味にたたずむイタリアン。

派手さはなく、飛び込みで入店してみるには勇気がいるが、一歩足を踏み入れてみると、ほぼ満席の店内。

近隣で仕事する人や居住している人等の常連さんが多いようだ。

アヴェルラ前菜
前菜盛り合わせ。

生ハムやカポナータ、マリネなど。
ボリュームしっかりだが、値段は安い。

アヴェルラバーニャカウダー
クリーミィなバーニャカウダーソースと、蒸し野菜。

野菜はほくほくで旨く、ソースも丁寧でクリーミィで旨い。

アヴェルラムール貝
ムール貝の白ワイン蒸し。

このムール貝が、新鮮で、ふっくらしていて、味わいが深くて、旨い!!
かなり旨い!!

アヴェルラスパゲッティ多分うに
最後は、確か、ルッコラとトマト、うにのアリオーリオスパゲッティ。

味のバランスが良い。
オーソドックスながら、丁寧で美味。


以上とグラスワイン×3ほどで、一人4000円いかなかったはず。
相当なコストパフォーマンス!!

料理はベタなイタリアンながら、丁寧で、素材も良いからか、どれも旨い。
何より安いし、うーん、いい店だわ。
目立たないのに、いつもお客さんが多いのも、納得いきます。


→参考
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  1. 2011/01/09(日) 21:21:48|
  2. 本町・堺筋本町
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