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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

「宏亜楼」のディナー

ランチに行って好感触だったシンガポール料理の店、
「宏亜楼」 (→前回記事
の夜に行ってみることに。

ちょっと狭めの階段を上がって、二階が客席になっている。
上がってみると、思ったよりも狭い。
10席ちょっとしかない。

コウアロウ 生春巻き ライチソース
野菜が多めでシャキシャキした、さっぱり春巻き。

コウアロウ から揚げ ライチソース
鳥の唐揚げ。

白いソースがライチソースで、フルーティで珍しい。


この次に空心菜のピリ辛炒めの「カンコン・ブラチャン」を注文したが、写真を撮るのを失念してしまった。紹興酒?の香りが印象的だった。

コウアロウ ピリ辛麺
ピリ辛の焼きそば。

かなり辛いと聞いていたけど、ビールに合うくらいのむしろ適度な辛さ。
麺は焼きそばというよりもむしろ焼うどんって感じ。

コウアロウ 水餃子
水餃子。

連れが注文したやつ。俺は腹いっぱいだったから食していない


これらの料理とザーサイ二つ、ビール×2で8000円弱くらい。
料理はインパクトがある感じではないが、優しい味で丁寧で、安心できる。
マルイの裏手にあって、難波駅から1,2分という立地は便利だし、使える店だ。


→HP
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  1. 2008/09/30(火) 23:02:09|
  2. 難波界隈
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