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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

難波のお気に入りの居酒屋③、「あじと」

難波のお気に入りの居酒屋、
「あじと」へ。

立地は良いし、美味しいし、色んなジャンルの料理が食べられるし、酒も豊富なので、記事にはあまりしていないが、毎月のように通っている。

以前は飛び込みでも全然入店できたのだけれど、
今は少なくとも週末はいつも混んでいる。

店内はバタバタしていて、
まるで戦争のようだ。

あじと201102菜の花ペペロン、白子フライ、ジーマミー豆腐、からしレンコン、白魚とパルメザンかなんかなど
珍味等の盛り合わせ。

右から、
菜の花のペペロンチーノ、
たらの白子のフライ、
からしれんこん、
白魚とパルメザンチーズのフライ(だったと思う…)、
ジーマミー豆腐。

どれも美味美味。
スタッフがチョイスしてくれた日本酒と、ちびちびやる。

あじと201102鴨ねぎあんかけ
そばがきと、鴨と葱のあんかけ。

しっかり蕎麦の風味に、
出汁のよく利いた餡。
ほっとする。

あじと201102かぶらと大はまぐりと太刀魚の酒蒸し
くつくつに煮られてやわらか~くて甘~いかぶらと、大はまぐりの酒蒸しに、太刀魚。

あじと201102砂ずりのガーリック焼
砂ずりをガーリックとバターで焼いたもの。

ガーリックとバターの食欲増進の香りと、砂ずりのコリコリとした食感がたまらん。

あじと201102マルゲリータ
締めは、甘くて美味でたっぷりなモッツァレラチーズのマルゲリータ。


これらの料理と日本酒1合、グラスワイン×2、梅酒×2で12000円くらいだったかな?
もう少し安かったかも。

いずれにせよ、相変わらず満足度高いわ。

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  1. 2011/03/01(火) 23:58:11|
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