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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

滑り込みで「ギャロ」ランチ

ある週末の昼。

寝坊気味で、14時ギリギリで谷町六丁目界隈へランチに行った。

しかし、満席やらラストオーダーを過ぎてしまったりお店が休んでいたりして、
だんだん14時のタイムリミットが近づいてきていた(大体ランチは13時30分か14時をラストオーダーとする店が多い)。

焦りながら、空堀商店街の急な坂を下り、
「ビストロ・ギャロ」へ。
時間は14時の数分前。
店内の席は数席空いていた。

なんとか、空いている席へ滑り込み、ランチにありつけた。

ギャロ201102ランチかぶらのポタージュ
1000円のランチに、500円くらいだったかな、
デザートとドリンクを付けて注文した。

まずはかぶらのポタージュスープ。

濃厚で、ほっとする味。

ギャロ201102ランチパン
イエナのカリカリほわっとパン。

ギャロ201102ランチサーモンと鯛とホタテのパートブリック
ギャロ201102ランチパートブリック中身
サーモン、鯛、ホタテのパートブリック包み。

カリカリで、固めの春巻きのような生地に、魚介三種。
丁寧で、安定して美味しい。

ギャロ201102ランチ赤ワインのタルト
デザートは、赤ワインのタルト。

赤ワインの香りが良かった。
はちみつと合うね。


店内は相変わらずゆったりした空堀界隈らしい空気が流れていて、
どのお客さんものんびり食事を楽しんでいた。


→前回記事
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  1. 2011/03/04(金) 10:02:21|
  2. 天満橋~谷町9丁目
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