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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

「アランチャ」で軽くディナー

久しぶりに谷町四丁目と谷町六丁目の間あたりにあるイタリアン、
「オステリア・アランチャ」
にさくっとディナーへ行くことに。

→前回記事

谷町四丁目や谷町六丁目界隈は、
リーズナブルなイタリアンが多い。
最近よく行っていたヴェリタは閉店してしまったが、アランチャやアヴェルラ、アバッキオは頑張って続いて欲しい。

アランチャ201103前菜盛り合わせ
とはいえこの日はそんなに空腹ではなかったので注文数は少なく、売上げにはあまり貢献できてなかった。

まずは前菜盛り合わせ。
鶏のパン粉焼き、ライスコロッケ、キノコのマリネ、コッパ、鰯のエスカベッシュ、ホタテなどボリュームしっかり。
肉や魚が多く、結構お腹が落ち着く。

アランチャ201103ラビオリ
ラビオリ。取り分けてもらった後。

トマトソースと、バジルに、中にはモッツァレラ。
イタリアの国旗を彷彿とさせる色だ。
手打ちパスタで、もちもちで旨い。

アランチャ201103うさぎのラグーパッケリ
兎のラグーソースのパッケリ。

パッケリは結構長時間茹でても芯が残っている事があるので、
料理ができあがるまで結構時間がかかる。
結構長時間茹でていてもふにゃふにゃしていなくて、ちょうどよい固さ。
ラグーソースがとろとろに煮込まれていて旨し。


以上とグラスワイン×3で、7000円前後。

この日はシェフのお客さんが望む料理を作りたいという熱意を感じ取り、とても好印象を感じた。

常連客が多いようで、シェフのその熱意がファンに響いているんだな、と思いながら帰路についた。
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  1. 2011/04/05(火) 00:09:47|
  2. 天満橋~谷町9丁目
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