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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

綺麗な山小屋レストラン「エチョラ」

エチョラ
大阪市営地下鉄四つ橋線の本町の駅の出口を出て数分。

オフィス街のビルの一階に、雰囲気の良さそうなレストランがある。
「エチョラ」だ。

最近話題の、バスク料理が食べられるレストラン。
気になっていたんだけれど、谷町筋界隈を拠点とする俺には、四つ橋筋沿いの店は至極行き辛い。

なかなか行けなかったんだけど、ようやく行くことができた。

エチョラって山小屋って意味らしいけど、
店内は綺麗ですっきりしていて、ちょっとイメージが違うかな。

オープンキッチンで、キッチンが広い。
料理を作る様子が細かく見渡せる。

スタッフは全体的に若くて、多分皆30代以下ではないかな。

エチョラ生ハム
まずはハモンセラーノとスパークリングワインで料理ができあがってくるのをのんびり待つ。

エチョラ鱧とホワイトアスパラ
確か鱧の燻製と、ホワイトアスパラ。

旬がすれ違う時期同士の組み合わせ。
見た目も綺麗。

エチョラ蟹のコロッケだったか
結構前なので、記憶が曖昧。

多分、蟹のコロッケだったかな??

エチョラマッシュルームのガーリック煮
マッシュルームのガーリック煮。

ぐつぐつと音を立てて、香ばしい匂いを周りに振りまきながら登場。
予想通り、バケットが合うお味。

エチョラなんとか豚の炭火焼き
バスク豚骨付きリブロースの炭火焼き。

を、スライスしてくれたもの。
炭火の香ばしさと、ジューシィだけどあっさりめな脂が美味だった。


以上の料理と、グラスワイン×4ぐらいで、一人7000円程。

そんなに安くはないけど、どの料理も美味しいし、
大阪で美味しいスペイン料理が少ないことを考えると、結構貴重。
うつぼ公園周辺はちょっと足が向きにくいけど、また行きます。


→HP
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  1. 2011/06/22(水) 23:53:53|
  2. 肥後橋~うつぼ公園
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