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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

5月の「あじと」

難波に行くと、選択肢の中に必ずあがる居酒屋が、
「あじと」だ。
→前回記事

和食も洋食も食べられるし、酒の種類も多い(特に日本酒)。
珍しい食材もあったりして、楽しいのです。

あじと201105つきだし
つきだし。

あじと201105とこぶし
とこぶし。身が引き締まっていてうまい。

あじと201105馬肉の燻製とからしレンコンと…
馬肉の燻製と、からしレンコン。あと奥のもう一つは、何だったかな。

この店の辛子レンコンは結構すき。
辛子が多めなんだけど、辛すぎず、うまい。

あじと201105なんだったか青のりとか入った春巻き
岩のりか何かが入った春巻き。

ぱりぱりで、海苔の香りがとても良い。

あじと201105さつまあげうまし。柔らかし。
さつまあげ。

ふわっふわで、ほくほく。
よくあるさつまあげとはちょっと違う。うまし。

あじと201105イサキ?
イサキとあさり、かぶら。

澄んだだしに、しっとりイサキ。おおぶりアサリに新鮮かぶら。


相変わらず、どの料理もうまかった。
酒も、うまかった。
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  1. 2011/08/09(火) 09:38:53|
  2. 難波界隈
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