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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

「吉次」で厚切り牛タン焼きを食らう

昔仙台へ転勤していた知人が、
東心斎橋に、仙台で食べたのと同じくらいうまい牛タンの店を見つけた、
と従前から話題していた。

ある日、久々に会ったその知人と飲みに行くことになったので、
その店へ行ってみることにした。

「吉次」だ。

店内に入ると、カウンターがあって、2階には座敷もあるようだが、
ちょっと狭いかな。

メニューは硬派で、
牛タン焼きや牛タンのつくねや、タンシチューなど、
牛タンのメニューが多く、それ以外はあまりメニューはない。

吉次 牛タン定食 縮小
牛タン焼き。2人前だったかな。

分厚い牛タン。
弾力がありながら固くなく、適度な火の通り具合。
たくさんの一味をかけながら食する。

うーん、確かにうまい。
ビールやご飯に合う合う。

牛タン定食もあり、
食事だけで利用するのもあり。

牛タン欲が出たら、また行こうっと。


→HP
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  1. 2011/11/15(火) 08:26:39|
  2. 南船場~心斎橋
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