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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

写真のない飯記事続き

上町筋沿いのさぬきうどんの店、
「春菜」
の夜は和食が普通にうまくリーズナブルなので重宝する。
頻繁に利用している。
ビールと小鉢3皿、枝豆1皿で1000円くらいのセットはほんまにいいわ。
昨夜の小鉢は明太子とイカを和えたもの、しめじの胡麻和え、茄子の煮物だったかな。


梅田、東通商店街にある
「吉在衛門」
は、肉や魚の素材はまあ良いので刺身や焼き料理。
会員になったらお得なメニューがあったり
タジン鍋料理があったりと、工夫は多い。


西天満、ビルの2階にある
「チルコロ」
は、創作料理の店。
味は、まあまあ。
なにより良いのは、いきなりの大人数の予約や、ドタキャンが結構きくこと。
飲み会に重宝します。


西天満、公園南にある野菜のレストラン、
「かわず」のかわずランチは、
野菜が多いので重宝してます。
自宅でこれだけ野菜使って食事しようとすると、
かえって高くつくよねえ。
→HP


堺筋本町と谷町四丁目の間あたりにある焼肉屋、
(フジヤの近く)
「あぐら」
に久々に再訪。
相変わらずハラミがうまい。
が、例のユッケ事件の影響か、
「生で食べてください」アピールはなかった。
あと、全体的に俺には昔の方が良かった気が…


ミシュラン3つ星をゲットしたフジヤさんのお父さんの
「フジヤ」さんが、以前の店から近くの1軒家へ移転したので、
夜行ってみることに。
ランチはよく行列ができているけど、
夜も満席だった。
昔ながらの洋食やさん、て感じ。
ちょっと高級感が増したかな。
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  1. 2011/12/08(木) 09:54:02|
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