なず菜
奈良の、ミシュラン一つ星のレストラン。
ロハスな空間で、ロハスな創作和食のコースを味わえる。
小さな森に囲まれた、ウッディな建物の、静かなゆったりとした、いかにもロハスな雰囲気のレストランだ。
フレンチのテイストがある、奈良の食材を活かした、優しい料理が供される。
ざっと、コースの概要。
・冷製とうもろこしのすり流し
・大和丸茄子と粟麩のしょうがあんかけ、
・鰹の黒胡椒ソテー土佐酢ジュレがけ
・新しょうがと一夜干しいかの葛うどんパスタ
・どんこ椎茸とクレソンのおひたしの一口寿司
・季節の揚げ物
月山筍の磯辺揚げ
蛸と半日胡瓜の甘酢漬け揚げ
大和まな括独 白エビのかき揚げ
・大和牛のロースト
・キウイの自家製シャーベット
食材も、創作も楽しく、ふんわりした雰囲気の空間でゆったり食事ができる。
最近はこういう、野菜主体の料理がうまい。
車で行ったので、酒が飲めなかったの残念だった。
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