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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

一夜干しの店、「一夜一夜」

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地下鉄難波駅の出口を出てすぐ。
歌舞伎座ちょっと北のビルの地下に、一夜干しの店がある。
神戸に本店がある店の支店、
「一夜一夜」だ。

神戸では結構有名な店みたいだけど、落ち着いた店内の客入りは、週末の夜にも関わらず少ない。
まあゆっくり食事ができるしいいか、と日本酒と、それに合いそうな料理を注文した。

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しらすと大根おろし

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牛スジと四種の豆、三種の珍味。

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北海道の本物ししゃも

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明石の鯛の造り。軽く炙ったもの。

この鯛はなかなか旨かった。
弾力良く、味が深い。

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タチウオやスルメイカの一夜干し。

そのほか何種類かの一夜干しも食した。
一夜干しを食べながら日本酒をちびちび飲むのって、なんかほっこり気分になれて良い。

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銀シャリと一個300円の卵。

ご飯は芯がたっているんだけど、ちょっと柔らかい。
玉子は、まあ旨いけど300円はちょっと高い気がした。


以上と日本酒を結構飲んで、8000円弱くらい。
一夜干しでちびちび飲むのは楽しい。
美味しいんだけど客の入りが少ないのはボリュームが少ないからかな。
難波駅から近くて立地も良いし、一夜干しも造りも美味しいし、いい店だと思うけどなあ。


→HP
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  1. 2008/11/26(水) 22:41:15|
  2. 難波界隈
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

いやいや、小人数もなかなか羨ましいですけどね。
そっちはなれてきました??

一夜一夜は難波駅からかなり近くて、ほんま便利です。
また大阪に戻ってきたときは行きましょうね。
  1. 2008/11/29(土) 01:17:00 |
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