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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

離れ小島の旅館「福寿荘」

志摩の的矢湾に浮かぶ小さな島、わたかの島にある
「福寿荘」が結構評判が良いみたいなので、行ってみた。

仲居さんが、料理はとてもおいしいですよ!
と結構何度もアピールしてくれたが、最近二度ほど旅館の食事に失敗していたので、大して信じないで料理を食べることにした。

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カツオのたたきとてこね寿司

寿司は普通。
カツオは結構旨い。

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鯛、マグロ、ハマチなどの造り。

結構新鮮やわ。

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伊勢海老の造り。

伊勢海老一匹の、贅沢なお造り。
でもこちらの新鮮さはまあまあ。

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松坂牛二切れか三切れかの一つ。

量は少ないけど、それで十分だと思えるほどジューシーで甘くて味わい深い脂。
おお、こりゃうまい。

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あわびの踊り焼き。

おおぶりのあわびを、贅沢に、まるごと食する。
仲居さんの指示通り、少し生感が残るレア状態で食べる。
と、身が弾力抜群で、噛むたびにじゅわっと磯の旨いが湧いてきて、相当旨い!!

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鯛のしゃぶしゃぶ。

鯛の新鮮さは他の魚に比べて結構際立っていた。
造りもおいしかったが、軽く火を通したのもまた美味しい。

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釜飯はまあ普通。


さすがに魚介類は新鮮でどれも美味しかったし、松坂牛も旨かった。
特にあわびが旨かったなあ……

露天風呂も雰囲気良く、宿泊費はそんなに高くなかったので、結構満足できた


→HP
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  1. 2008/11/24(月) 18:57:03|
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