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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

創作イタリアンの店「ヴィーノ・バル・ドゥエ」

天満橋と谷町四丁目の間のイタリアンワインバー、
「ヴィーノ・バル・ドゥエ」
へ、今回は早い再訪。

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タラの白子のフリットと蕪のズッパ

冷たい蕪のスープの上に、熱々のタラの白子のフリット。
はじめに冷たいズッパがひやっと口に入って、それからフリットの中の熱い白子がぷちゅっとはじけて口内にじゅわっと広がる。
ネギが降りかかっていてなんだか和風のテイストもある。
かなり旨い。

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ビーツのニョッキ。

牡蠣とゆりねとネギ。
牡蠣を先にソテーして出た出汁と、生クリーム等を和えたクリームソースが、特に美味。
うまい、うまいと言いながら食した。

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前回に引き続き、でかいパルメザンチーズの器でチーズを削りながら和えたスパゲッティー。

相変わらず、カルボナーラのような濃厚さで美味。

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メインは、犬鳴豚のトスカーナ風。

白くてほんのりピンクな犬鳴豚は、ギリギリのレベルで火が通っているのだけれど、柔らかくて、甘くて、絶妙の火入れ。
ボリュームもあって、かなり旨かった。


うーん、今回は全部旨かった。
ワインは3杯しか頼まなかったので、以上で一万円切るくらい。
10席程度の店で一日一回転くらいしかしないみたいだから、二人でこの値段なちょっときつそう。
今度はもう少しワイン飲もうっと。


→参考記事
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  1. 2008/12/11(木) 00:07:33|
  2. 天満橋~谷町9丁目
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