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本音だグルメ2

大阪中心のグルメ!

写真のない話

梅田の北側の高架下にある魚介が美味しいことで有名な店、
「大黒」に初めて行った。
なるほどなるほど、安くて旨い。味はなんばCITYのたちばなや岩山海も安くて旨いけど、こっちの方が種類が多いのはいいね。
二階での宴会はちょっと狭苦しかったけど。



久々に行った、西天満の洋食レストラン、
「キュイジーヌ倶楽部」。
最近北新地にも系列店ができたらしい。
あれ、前行った時こんな味だったかな?



去年、肉を合びきにしたりパンを(俺にとっては)もさっとさせたりしたものに変更して、俺の不評を買った、
「モスバーガー」。
でも実は結構利用していたりする。
月に2,3回は軽いかな。週1いくかも…。
味の変わっていないフィッシュバーガーばかり食べていたんだけれど。
そのフィッシュバーガーがそろそろ飽きてきた最近、「とびきりハンバーガー」というハンバーガーが登場した。
肉は国産牛肉100パーセントで、まあ、普通に旨い。
パンも、まあ普通に旨い。
しかし、具がキャベツで、ソースがデミグラスソースなんだよなあ。
勿論好みだろうけど、俺はやっぱりモスバーガーのソースが好きなんだよなあ。
モスバーガーを普通にランクアップさせてくれればいいのに。



最近忙しいので、たまのディナーしか好きなものを食べに行けず、そうなると冒険が難しく、あまり新規開拓はできていない。
やっぱり新規開拓はランチで行きたいよねえ。ディナーで失敗は凹む…。
ブノワ、リット・マーブルトレ、アキュイール、ブザンソン、カネトン、ワイズ、ラ・ベルヴィ、ビストロ・ギャロップ、ダイガク、そしてバッロッタあたりははずれなさそうだし行っておきたいなあ。でも予約が面倒臭い…。

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  1. 2009/01/10(土) 00:25:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

リットに行ったら

こんばんわ。お邪魔いたします。
トレ・ルマーケは最近常に満席ですね。
出来たばっかりは閑古鳥でいつ潰れるのか冷や冷やしてましたが、一安心です。でも突然行きたくなっても入れないのもとっても寂しい・・・。でもこの近辺は美味しいもの他にもあるのでつぶしが利くのがアリガタイです。ただし日曜日はドッコも空いてませんが(ノガラッツァぐらいか・・・)
リットに行かれるなら、ココのオリーブのフリットはルマーケよりも正直ウマイ!!これはハズレなしです。
パスタ系は美味しかったですよ。肉料理は塩加減ちょいキツメと感じました。ホールの方も感じよいです。ダイガクはアタリハズレが最近多いです。めっちゃくちゃ美味しい前菜の後にハズレのパスタ、とか。う~ん残念。あのへんならボッチオが非常に美味しいと思いました。
  1. 2009/01/10(土) 00:49:08 |
  2. URL |
  3. まいすけ #-
  4. [ 編集]

同感です。

先日モスバーガー久々に行って、100%ビーフの食べました。
ソースがあんまりでした。モスチーズバーガー食べればよかったと
かなり後悔しました。あのソースで、あのお肉もったいないですよね。
バンズ変わってたんですか。。。確かにちょっと違ったように感じました。

私もギャロップ行きたいです。なかなか機会がなくて。
  1. 2009/01/10(土) 00:49:19 |
  2. URL |
  3. そらりす☆彡 #Oe0o/lgM
  4. [ 編集]

まいすけさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

たくさんのお店の行ってらっしゃいますね。
色々な情報を教えていただいて嬉しいです(^^)

トレ・ルマーケの夜は基本的に一回転しかしないらしいので、余計に予約とれないんでしょうね。

リット、いい店なんですね。
オリーブのフリットはラピやトレ・ルマーケに行くと必ず頼んでしまうほど好きなんで、リットにはぜひ行ってみます。

ダイガクはムラがあるんでしょうか…?でもあれだけ有名なら、ワインも美味しいらしいし一度行ってみます。
  1. 2009/01/12(月) 13:27:56 |
  2. URL |
  3. パサー #-
  4. [ 編集]

そらりすさん、こんばんは。

モスバーガー、迷走しているような気がしますねー。
最近の新メニューは結構失敗気味なような気がしますし…。

ギャロップみたいな、がっつりクラシカルフレンチが最近たくさんオープンしてきましたね。
どの店もリーズナブルだし、嬉しい限りです。
  1. 2009/01/12(月) 13:30:58 |
  2. URL |
  3. パサー #-
  4. [ 編集]

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